Influencia de las redes sociales en la toma de decisiones durante las elecciones presidenciales Ecuador 2021, en estudiantes de la carrera en Pedagogía de la Historia y las Ciencias Sociales de 5to y 6to semestre del periodo 2022- 2023. - Anrango Anrango, Diego Giovanni (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la Influencia de las redes sociales en la toma de decisiones durante las elecciones presidenciales Ecuador 2021, en estudiantes de la carrera en Pedagogía de la Historia y las Ciencias Sociales, para lo cual se utilizó un enfoque cuantitativo mismo que consta de la recolección de datos y respectivo análisis con lo cual se buscó dar respuestas a las preguntas de investigación previamente establecidas, el tipo de investigación que se utilizó dentro del presente trabajo es bibliográfica, documental y de laboratorio puesto que se han utilizado técnicas de recolección de información con el propósito de contrastar con la información existente y tratar de complementar los vacíos que existen aún en la temática, por otro lado se puede mencionar que la investigación tiene un nivel de investigación descriptivo puesto que se recolecto la información de 110 personas, donde los resultados obtenidos muestran que la mayoría de ellos mencionan que en la actualidad las redes sociales han influenciado en gran medida en los procesos de toma de decisiones en distintos ámbitos de sus vidas, pues para los estudiantes encuestados las redes sociales y la información que se muestran en las mismas tienen gran aceptabilidad puesto que les permite estar informados de cualquier suceso de una manera reducida sin que se les diese la necesidad de buscar las fuentes de las noticias. Por otro lado, cabe recalcar que en la actualidad la manera de comunicación ha estado cambiando puesto que el tiempo y distancia han sido acortados por las redes sociales de manera que la sociedad como la conocemos hasta ahora también está en constante cambio, creando personas que no tengan la necesidad de salir de su sitio de confort puesto que no tienen la necesidad de ello.