Propuesta para incrementar las ventas del sector textil en la ciudad de Atuntaqui - Peñarrieta Intriago, Andrea Carolina (2018)
En la actualidad, las actividades del sector textil se han visto afectadas por la disminución de su producción y ventas debido a la falta de innovación en las tecnologías y la variación de marcas. Comprendiendo que a partir de la industria local se generan efectos multiplicadores amplios, los cuales benefician una cantidad de servicios que favorecen a la ciudad, elaboramos una propuesta para incrementar las ventas del sector textil en Atuntaqui; para lo cual se desarrolló un análisis Socio - Económico donde se evidenciaron los principales problemas que afectan a la economía de la ciudad. Mediante reuniones con los principales representantes de los grupos textiles se logró buscar alternativas que den solución a los problemas encontrados y con la ayuda del análisis FODA se logró identificar las principales fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que presenta el sector con el fin de diseñar estrategias orientadas a mejorar la promoción de los productos reduciendo costos y gastos innecesarios para así a aumentar la productividad, encaminando a la ciudad hacia una economía de escala.