Factores que inciden en los incendios forestales por sectores del Distrito Metropolitano de Quito para los años 2014-2019 - Molina Uscocovich, Fausto Sebastian (2019)
Los incendios forestales generan un impacto tanto en el medio ambiente, como en la sociedad, a pesar de esto, existen pocas investigaciones sobre los riesgos a los que está expuesto el ecosistema del Distrito Metropolitano de Quito, de manera que, la población percibe un incendio forestal como un hecho aislado y accidental, mostrando la falta de conocimientos y cultura respecto a estos siniestros. El presente proyecto contempla un análisis de los factores que inciden en los incendios forestales mensuales y por sectores del Distrito Metropolitano de Quito para los años 2014-2018, a través de la utilización de técnicas cuantitativas de investigación, permitiendo contribuir información en beneficio de los ciudadanos y también del Cuerpo de Bomberos de Quito para la toma de medidas estratégicas y de planificación hasta el año 2019. Para alcanzar esto último, se contribuirá a dicha institución la proyección de los incendios forestales hasta diciembre del año 2019, mediante un modelo autorregresivo