Inteligencias múltiples en las estrategias de aprendizaje de los estudiantes de octavo y noveno año de educación general básica de la unidad educativa Manuel Abad ubicada en el sector La Roldós en el periodo julio a noviembre del 2016 - Mafla Cheza, José Ignacio (2017)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la influencia de las Inteligencias múltiples en las estrategias de aprendizaje de los estudiantes de 8vo y 9no año de Educación General Básica de Unidad Educativa Manuel Abad ubicada en el sector La Roldós en el periodo julio a noviembre 2016. Para el desarrollo de la misma se utilizó la metodología cuanti-cualitativa, la investigación bibliográfica como de campo, con la aplicación del Test ACRA Estrategias de aprendizaje y Cuestionario para la Detección de las Inteligencias Múltiples para alumnos a partir de 10 años. La población que se utilizó fueron los estudiantes de 8 vos y 9 nos años, con una población total de 182 estudiantes. El procesamiento de la información se realizó mediante la utilización de graficas estadísticas, análisis cualitativo y la aplicación de un coeficiente de correlación lineal de Pearson. Entre las variables de estudio, las inteligencias múltiples y estrategias de aprendizaje existe una correlación, media o moderada. Y a su vez existe una relación inversamente proporcional