Turismo rural en el cantón Mejía, provincia de Pichincha. - Chiliquinga Proaño, Liliana Alexandra (2017)
El turismo rural es una nueva opción de turismo a nivel mundial que consiste en el contacto con la naturaleza y compartir las actividades cotidianas de la población, este tipo de turismo ha experimentado un importante crecimiento en los últimos años por la necesidad que tiene todo ciudadano de alejarse de su estresante vida. Cabe recalcar que es necesario para todo ser humano paz, relajación y descanso absoluto, olvidarse de la congestión vehicular, el ruido y la contaminación. Esta investigación aborda cuatro capítulos en los cuales se plantea la idea de promocionar y posicionar al cantón Mejía como un destino de turismo rural, esta investigación será descriptiva porque en primer lugar se recopilará información acerca del cantón Mejía: datos generales, historia, costumbres y tradiciones, luego se recopila la información teórica sobre turismo rural con datos estadísticos a nivel nacional e internacional, para luego establecer los resultados en base a encuestas sobre la importancia del turismo rural para el cantón, y por último se realiza la propuesta de un plan de promoción que abarcará una campaña turística denominada “Turismo rural una experiencia para vivir.