Propuesta plan de negocios para la toma de decisiones proyecto inmobiliario “La Molina” - Viteri Arguello, Oscar Vinicio (2018)
A continuación, se detalla un plan de negocios para el proyecto inmobiliario ¨LA MOLINA¨, el cual está ubicado en el barrio de Carapungo, parroquia de Calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha. En el presente trabajo de titulación encontraremos un análisis y presentación de datos enfocados tanto a la planificación, diseño del proyecto, procesos constructivos, así como a estudios económicos y financieros. De igual manera se complementa con estudios de factibilidad del proyecto. Consecuentemente, se determina cual es la oferta y demanda del sector de influencia donde se va a realizar el proyecto inmobiliario. Se consta de un análisis para estrategias de venta, que permitan atraer a futuros compradores. Además de un plan de inversiones donde se evalúan los ingresos y egresos estimados. Se estudia el crecimiento futuro de la inversión y las restricciones que se presenten a lo largo del plan inmobiliario, como son: monetario, constructivo, legal, ordenanzas municipales y ventas. Están presentes los presupuestos de cada etapa del proyecto y de igual manera, las proyecciones de ventas, flujos de caja, cronograma de construcción, balances y cálculo de indicadores económicos, que sirven como información y referencia para la toma satisfactoria de decisiones.