Diagnóstico de los niveles de comunicación interna en una empresa productora y comercializadora de químicos - Tigse Lara, Luis Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación cuyo tema es “Diagnóstico de los niveles de comunicación interna en una empresa productora y comercializadora de químicos” trata sobre la comunicación organizacional interna en la empresa productora y comercializadora Diversquim S. A. El objetivo principal es determinar los niveles de comunicación interna que posee la organización. Para el desarrollo de la presente investigación, se aplicó el Cuestionario de Comunicación Organizacional del trabajo “La comunicación organizacional y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa PARIS QUITO S. A”, las que comprende las siguientes dimensiones: Comunicación general, Comunicación con los compañeros, comunicación con su supervisor y comunicación con sus subordinados. El enfoque del trabajo es cuantitativo y su diseño es no experimental-transversal-descriptivo. La muestra estuvo conformada por 42 trabajadores de la organización. La conclusión principal fue que el 47,62% de la población percibe como Buena el nivel de comunicación que maneja la empresa.