Las redes organizacionales enfocadas al sector público. Estudio de caso (Aporte del Ecuador en la estructuración de la red de América Latina y el Caribe de planificación para el desarrollo REDEPLAN) 2014. - Cheme Gracia, Adriana Libeth (2015)
El presente trabajo consta de una recopilación de información, investigación y análisis del modelo de organización en red tomando como objeto de análisis a la REDEPLAN, el trabajo de investigación desarrolla paso a paso como se da hoy en día la ruptura el paradigma de una forma de organización en pirámide mostrando los beneficios que se obtienen tras la aplicación de Redes, se desarrolló los comienzos de la REDEPLAN y los productos obtenidos tras su creación en beneficio de los países, además se desarrolla un tema en la que se pretende dar respuesta a la interrogante de una ruptura de paradigmas en un Ecuador que es tradicional y de ser así los beneficios serian aún más evidentes que los actuales sabiendo manejar la comunicación de la información a una sociedad exigente. Todo ello se desarrolla en el presente documento de investigación.