Tendencias actuales en la Preparación Física del futbolista: Una Revisión Documental. - Rivera Arturo, David Alexander (2023)
La preparación física en el fútbol es crucial para el rendimiento físico, por lo que es necesario estar al tanto de las últimas tendencias sobre los enfoques utilizados a fin de identificar las mejores prácticas y las áreas que requieren mejoras. El objetivo de la investigación fue realizar una revisión exhaustiva de las tendencias actuales en la preparación física del futbolista profesional. Esta investigación fue de tipo teórica, en la cual se aplicó la técnica de revisión documental y el instrumento matriz de registro. Los pasos que se siguieron fueron la búsqueda y selección de artículos relevantes de preparación física, extracción de información, validación de fuentes, organización de hallazgos, identificación de patrones y síntesis narrativa. Esta investigación reveló las tendencias en la preparación física de los futbolistas, resaltando la importancia de la personalización, la planificación estratégica, el enfoque integral del entrenamiento y la alimentación adecuada en la preparación física de los jugadores. Este estudio generó nuevas perspectivas en el campo de la preparación física, permite una comprensión más completa y actualizada de las tendencias y prácticas en este ámbito, lo que servirá como base para futuras investigaciones y llenar brechas de conocimiento en el campo de la preparación física del futbolista profesional.