La Cultura Estética en la autoestima de los adultos mayores del barrio el Condado del Distrito Metropolitano de Quito - Manya Chalco, Mariana del Carmen (2018)
La Cultura Estética es beneficiosa en el ámbito educativo y emocional siendo esta la variable independiente y La Autoestima variable dependiente en este proyecto. El tipo de investigación se desarrolló con el enfoque cualitativo y cuantitativo ya que se basó en describir el problema y hacer un análisis estadístico de los hechos reales. La aplicación del presente trabajo se realizó en la casa comunal el Condado, los datos fueron significativos aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento como es el cuestionario, aplicado para la recopilación de datos con la finalidad de conocer de qué manera influye la Cultura Estética en la autoestima en los adultos mayores, de esta forma se concluye que la autoestima es un factor de gran importancia al momento de impartirla dentro de la clase, que permite a los adultos mayores mantenerse seguros de sí mismos, activos y prestos al trabajo de artes, porque para esta se necesita que los adultos sean participativos y obtengan más habilidades, para que ellos puedan desenvolverse y conocer las temáticas que tiene esta área, en la mejora de calidad de vida personal y social.