Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de calzado, a partir del reciclaje de neumáticos, en el Distrito Metropolitano de Quito - Samaniego Ayora, Diana Paulina (2021)
En el presente proyecto investigación, se busca determinar la factibilidad para la producción y comercialización de calzado, a partir del reciclaje de neumáticos, en el Distrito Metropolitano de Quito, lo cual contribuirá al desarrollo del sector productivo ya que se pretende beneficiar a productores minoristas. Se realizó un estudio de mercado en donde se determinó el mercado potencial para la venta del producto, analizando criterios como la competencia y el precio de los productos sustitutos. El estudio económico y financiero, las proyecciones realizadas, y la evaluación del proyecto permitieron apreciar los resultados del proyecto, mediante los cuales se determina que el proyecto es factible financieramente según lo manifiestan los valores positivos de los indicadores financieros VAN y TIR.