Diferencia entre la fuerza de tracción de coronas, endocoronas y endocoronas con preparación dental disminuida, estudio comparativo - Ormaza Fonseca, Paola Estefanía (2017)
Dentro de las alternativas de tratamiento en piezas que han sufrido gran destrucción en su estructura dentaria contamos en la actualidad con varias opciones que varían no solo por la calidad de restauración sino también ha incrementado las alternativas en cuanto a valor económico que el profesional de salud puede ofertar en la consulta a sus pacientes. Es así que en éste estudio se seleccionó la restauración de resina compuesta para la conformación de coronas, endocoronas y endocoronas con preparación dental disminuida ya que son altamente estéticas y su costo es mucho menor en comparación a las coronas tradicionales de metal- porcelana, coronas libre de metal, ya sean porcelana y se comportan de buena manera en la cavidad oral según varios estudios que avalan ésta información. La elaboración de la endocorona se lleva a cabo ya hace dos décadas aproximadamente y su objetivo principal es la elaboración de una corona restauradora sin necesidad de la colocación de postes en el interior de la pieza dental como se realiza como tratamiento tradicional, siendo así una alternativa viable en piezas dentales que han sido sometidas a procesos de endodoncia por gran destrucción en su estructura dentaria, las mismas que se cree tienen un pronóstico reservado de tratamiento.Con éste estudio se propone una opción diferente como alternativa de tratamiento en piezas con gran destrucción y mediante los diferentes procesos empleados para la realización del mismo hemos logrado obtener resultados muy alentadores para la odontología conservadora de la nueva era.