Modelo de gestión por procesos para fideicomisos mercantiles que otorgan garantías crediticias. - Zapata Betancourt, Andrea Elizabeth (2023)
La gestión por procesos interrelaciona todos los procesos de una organización hacia el cumplimiento de un objetivo específico que es la satisfacción del cliente, brindando un servicio de calidad. El objetivo de esta investigación consiste en diseñar un modelo de gestión por procesos para fideicomisos mercantiles que otorguen garantías crediticias. La investigación es de tipo no experimental con un enfoque mixto. Para el levantamiento de la información se utilizaron técnicas como la encuesta y revisión documental. Como resultado de esta investigación se propone un modelo de gestión de procesos que permita identificar y secuenciar los procesos, describirlos a través de diagramas y flujos, medir y analizar los resultados a través de indicadores de gestión y finalmente mejorar los procesos a fin de prestar un servicio de calidad al cliente.