El contenido gramatical del libro “Cool Kids Second Edition Student’s Book Level 5” y la producción oral del idioma inglés de los estudiantes de sexto grado de Educación General Básica, en la Institución Educativa Particular “Emerson Ralph Waldo” durante el periodo 2018-2019 - López Duran, Raúl Esteban (2019)
El propósito del presente trabajo es describir las características de cada variable y la relación de las mimas en la problemática planteada: el contenido gramatical y la producción oral del idioma inglés; además, las variables fueron estudiadas bajo un enfoque cualitativo y después de un análisis crítico, se obtienen resultados como: la identificación de las limitaciones más comunes en la producción oral de los estudiantes, los elementos que conforman el contenido gramatical de un texto escolar y la función que estos cumplen; con estos resultados se pudo identificar el principal hallazgo, en donde se relaciona la forma de uso del contenido gramatical y las funciones del mismo, lo cual incide en el desarrollo de la producción oral del idioma ingles de los estudiantes