Implementación del teatro para la parroquia rural de Guayllabamba - Pillo Bombón, Diego Geovanny (2017)
En la parroquia rural de Guayllabamba, mediante el plan de desarrollo local, se proyecta la implementación del teatro debido a la ausencia de un equipamiento arquitectónico, dedicado a fines culturales que fomenten el desarrollo de la cultura a través de manifestaciones artísticas y culturales, por parte de los habitantes de la parroquia. El presente trabajo toma el proyecto mencionado como tema a desarrollar, partiendo como idea conceptual la adaptación al medio, inicia con la intersección de cuatro volúmenes con una función específica cada uno de ellos, los cuales forman un solo conjunto mediante las cubiertas inclinadas que se forman por la creación de superficies al unir las aristas de los volúmenes. El proyecto aprovecha los recursos medioambientales para reducir en gran porcentaje el consumo de energía, contribuyendo el desarrollo de la arquitectura bioclimática. El hemiciclo y la plaza son espacios exteriores que forman parte esencial del conjunto arquitectónico.