La mujer ecuatoriana y su proyección sociopolítica en la novela “La Linares” de Iván Egüez - Moncada Díaz, Andrea Stefanía (2018)
La presente investigación trata el análisis correlacional de la obra “La Linares” del escritor ecuatoriano Iván Egúez con la proyección política, económica, social y cultural de la mujer de la época en que la obra fue concebida. Para este fin, la relación se establece mediante el uso de matrices de análisis comparativo que relacionen aspectos entre ambas variables, posteriormente se realizan conclusiones generales y particulares de dichos análisis, además de recomendaciones sobre la temática tratada. La finalidad del estudio proyectado es encontrar las relaciones de tipo político, económico, social y cultural, con las mencionados variables, con el objeto de establecer los modos en que la literatura del Ecuador ha sido influida por procesos históricos positivos y negativos, y la manera en que ha devenido como soporte de las principales ideas de cambio que se generan en la sociedad