Propuesta de un sistema administrativo y de costos de la construcción para la empresa CONLATINOS S.A. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Manosalvas Lema, Mariela Guadalupe (2015)
La presente investigación tiene como finalidad proponer un sistema administrativo y de costos de la construcción que permita determinar no solo el procedimiento y tratamiento de los costos sino también, la identificación de gestiones administrativas acordes a sus actividades en todos los aspectos y/o áreas de la empresa. En esta investigación se desarrolla un sistema que permite a un constructor exitoso manejar muy bien sus recursos, con el fin de que la estimación de sus costos y entrega de sus proyectos sean realistas, además es menester recalcar que las metas se cumplirán únicamente si se desarrolla un procedimiento sistemático de liderazgo adecuado a la rama como es Planificar, Organizar, dirigir y controlar, mismos que al interrelacionarse formarán un sistema gerencial cabal.