Contrato de compra venta de bienes y las consecuencias que genera su incumplimiento en la legislación mercantil ecuatoriana. - Lucero Almendariz, Diana del Lourdes (2014)
La figura jurídica del contrato de compraventa mercantil y su actuación en el ordenamiento jurídico nacional, este análisis se hace en base a la problemática surgida por la falta de efectividad de esta clase de contrato para el resarcimiento de posibles estafas, casos como los acontecidos con ciudadanos que firmaron contratos con empresas inmobiliarias y que luego de un tiempo por la quiebra de estas empresas se quedaron sin poder recibir sus dineros invertidos dan cuenta de una problemática que merece ser estudiada analizada y abordada desde un ámbito jurídico, por ello la tesis se centra en dar una posible solución a esta problemática en base de un estudio doctrinario de los contratos de compraventa sumado a un estudio de campo que estructure aún más nuestra proposición de solución de conflicto.