Interculturalidad y tv: el tratamiento de la interculturalidad en el programa de noticias de RTS “la noticia en la comunidad”, en el mes de mayo de 2016. - Villacís Salas, Joselyn Amanda (2018)
El presente trabajo de investigación, “el tratamiento de la interculturalidad en el programa de noticias de RTS ‘La noticia en la comunidad’, en el mes de mayo de 2016”, se lo realiza con el fin de analizar los contenidos interculturales y comprobar si estos cumplen o no con lo establecido en el art. 36 de la Ley Orgánica de Comunicación y su reglamento para la aplicación de este artículo en la RESOLUCIÓN NO. CORDICOM – PLE – 2015 – 036, sobre los parámetros de difusión de contenidos interculturales, detallados en el art. 6, Los medios de comunicación social en el Ecuador, no cuentan con programas que respondan al tema de la interculturalidad y menos que hayan sido creados por iniciativa propia, por lo tanto, bajo la investigación cualitativa y el análisis de contenido se conocerá cómo trata este medio los contenidos interculturales de los pueblos, comunas, comunidades y nacionalidades del país, además sobre qué se dice de ellos en el espacio de la ‘nota intercultural’, ya que sus derechos están garantizados en la Constitución del Ecuador y la Ley regulará la aplicación de los mismos.