Estudio de pre factibilidad: Implementación de un patio de comidas de uso múltiple en la Laguna El Salado, como aporte al desarrollo turístico en el Cantón Montúfar, Provincia del Carchi. - Chulde Chulde, Silvia Guillermina (2015)
El objetivo del estudio fue establecer la viabilidad y factibilidad que tiene el proyecto de un patio de comidas en la Laguna El Salado, que está en la parroquia rural Cristóbal Colon, Cantón Montufar, Provincia del Carchi. Se expone los aspectos centrales del proyecto y no se cae en distracciones de poca monta. Se exponen los elementos principales de los resultados obtenidos en la investigación cuantitativa y cualitativa. La investigación contiene cinco capítulos. En el primero se presenta una visión general de los lugares turísticos paradisiacos del Cantón Montufar. En el segundo capítulo se ofrece los indicadores económicos y sociales más relevantes del Cantón Montufar, de manera especial de la ciudad de San Gabriel. En el capítulo tres se describe los resultados de la investigación de mercado. En el capítulo cuatro se proporciona una evaluación económica, financiera y ambiental del proyecto. En el capítulo cinco se presentan las conclusiones más importantes del estudio, también se exponen recomendaciones que pueden ser implementadas en el corto, mediano y largo plazo. Se determina que el proyecto es viable y factible, lo que es más, permitirá dinamizar otras actividades económicas en la parroquia Cristóbal Colon y las comunidades: El Ejido, Monteverde y El Chamizo.The goal of this study was to assess the viability and feasibility of establishing a food court in El Salado lagoon, located in the rural parish of Cristóbal Colon, cantón of Montufar, Province of Carchi. This estudy focuses on the main aspects of the proyect and does not address less importante distractions; it presents the results obtained through quantitative and qualitative research. The reserarch consists of five chapters. The first presents a general view of the paradisiac: tourism spots in the cantón of Montufar. The second chapter presents the most relevant economic and social indicators for the canton of Montufar, especially the city of San Gabriel. Chapter three describes the results of the market study. Chapter four provides us with the proyects economic, financial and environmental assessments Chapter five contains the studys most important conclusiones and appertaining recommendations, which can be implemented in the short, médium or long terms. This Project is determined to be viable and feasible, and whats more, it will help invigorate other economic activities in the parish of Cristóbal Colon and the communities of El Ejido, Monteverde and El Chamizo.