La pedagogía del afecto y su incidencia en el ambiente escolar de los estudiantes de primer año de educación básica de la escuela Luigi Galvani del cantón Quito - Córdova Granda, Myriam Paola (2017)
La investigación denominada la Pedagogía del Afecto y su incidencia en el Ambiente Escolar de los y las estudiantes de Primer año de Educación General Básica de la Escuela Luigi Galvani del Cantón Quito, este trabajo permitió identificar el clima afectivo de convivencia en el ambiente escolar a través de sus actores; así como caracterizar las prácticas pedagógicas desde las perspectiva de la pedagogía del afecto y su influencia en el clima de la escuela; se trabajó sobre la base de la metodología cuantitativa ya que permitió obtener información cuantificable respecto al problema de estudio y cualitativa porque partió de la realidad del contexto, el marco teórico se sustentó en una investigación bibliográfica ya que se recurrió a textos, documentos sitios web entre otros; se aplicó técnicas e instrumentos a docentes y expertos cuyos resultados permitieron el planteamiento de las conclusiones y recomendaciones