Hogares disfuncionales en el aprendizaje de niños y niñas de primer año de educación básica en la unidad educativa Consejo Provincial de Pichincha, DMQ, período 2016 - Campaña Rodríguez, Viviana Celia (2017)
El presente trabajo investigativo se fundamentó en describir de qué manera afectan los hogares disfuncionales el aprendizaje de los niños y niñas de primer año de educación básica en la “Unidad Educativa Consejo Provincial de Pichincha”, DMQ, Período 2016. La investigación por su naturaleza tuvo un enfoque cuali-cuantitativo, fue de modalidad socioeducativa, de nivel descriptivo, además el tipo de investigación fue de campo y bibliográfica, y al culminar la investigación se concluye que los hogares disfuncionales afectan el aprendizaje porque dicho ambiente desfavorable es un factor que genera en el niño la limitación para aprender normalmente.