Estrés laboral en el personal del área de gestión de talento humano del Municipio de la ciudad de Riobamba periodo febrero-abril 2022 - Negrete Torres, Pedro Roberto (2022)
El trabajo en el personal del área de gestión de talento humano del Municipio de la Ciudad de Riobamba requiere que el ambiente, los lideres y sus compañeros tengan una buena comunicación, ya que sin ello podría desencadenar estrés laboral, llegando a disminuir su desempeño laboral. La investigación del “estrés laboral en el personal del área de gestión de talento humano del Municipio de la Ciudad de Riobamba”, como su título menciona se encuentra ubicada en el Ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo se desarrolló con el objetivo de conocer los niveles de estrés que poseen los trabajadores del área antes mencionada, para ello los participantes fueron 40 trabajadores en total, representados por 15 hombres y 25 mujeres, donde se incluyeron todos los trabajadores que tienen más de 1 año desempeñando sus labores y excluyendo a trabajadores que no tienen más de un año en el puesto, en periodo de vacaciones o permisos médicos y aquellos que no deseaban participar en la investigación. El instrumento utilizado fue uno denominado “test de estrés laboral de la OIT-OMS”, para realizar el levantamiento de la información se contó con el consentimiento informado de los trabajadores y se respetó las consideraciones éticas, con la finalidad de obtener el análisis estadístico de la investigación de tipo cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo la cual se utilizó el programa Excel, para obtener los siguientes resultados.