Plan de Comunicación online y offline para posicionamiento de imagen caso Red Arte y Cultura- GAD de Mejía, provincia de Pichincha, periodo 2022-2025. - Matabay Chilig, Catherine Lizbeth (2022)
La comunicación como proceso de intercambio en información se ve inmerso en el desarrollo de una organización en su entorno interno y externo, de modo que, permite relacionar necesidades e intereses con el personal y público objetivo (comunidad). En virtud de ello, se plantea abordar un plan de comunicación como guía en la toma de decisiones para el fortalecimiento de la institución y su desempeño en el trabajo de sus distintas áreas. En el presente estudio, permite analizar la imagen, identidad corporativa y estrategias de comunicación de la Red Arte y Cultura Mejía en el Centro Cultural “Isabel Yánez”- GAD Mejía, con el propósito de efectuar canales de comunicación online y offline para potenciar el proceso de gestión comunicacional, mediante una cultura organizacional e incidir en la comunidad homónima, con prácticas culturales y comunicar la importancia de las manifestaciones artísticas en el cantón Mejía. Para el desarrollo de este proyecto, se aplica una investigación mixta en el empleo de entrevistas y encuestas, bajo un análisis PESTEL y FODA en la ejecución de un plan de comunicación para determinar acciones que contribuyan a mejorar la imagen institucional, con la finalidad de optimar su imagen corporativa y su proceso de desarrollo artístico cultural.