Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos naturales ubicada en el sur de Quito. - Muñoz Maygualema, Blanca Belén (2016)
El presente estudio de factibilidad con el nombre “Creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos naturales ubicada, en el sur de Quito, Parroquia Mariscal Sucre, barrio Biloxi, en la Avenida Ajavi y Huigra”. Es un proyecto cuya finalidad es ofertar un producto de calidad y saludable, el cual haya variedad de frutas naturales ricas en vitaminas con el objetivo de llegar a satisfacer las necesidades de consumidor. De acuerdo a la gran acogida que va teniendo el producto en la sociedad se pretende eliminar el consumo de bebidas procesadas ya que tienen un alto riesgo en la salud. Para la implementación del proyecto se hizo un estudio de mercado ya que de esto depende el éxito del proyecto, aquí se toma en cuenta los posibles clientes que vamos a tener y cuál será el impacto que causará el producto dentro del mercado. La localización elegida la hicimos mediante un estudio de ingeniería del proyecto con el objeto de optimizar de forma eficiente y eficaz los recursos disponibles, además de la distribución de las áreas y espacios que se requieran para la realización de las actividades en los que emprenda el proyecto, como también procesos de generación del producto, servicios, costos y requerimiento de personal.