Análisis del liderazgo y su incidencia en los elementos de la Gestión Pública del SRI, Dirección Zonal 9 Pichincha - Luje Paucar, Diana Estefanía (2022)
Actualmente, el liderazgo es un hito en el desarrollo organizacional ya que este conlleva una arista importante para la consecución de los objetivos institucionales, por lo que en estudio de este factor o también llamado competencia marcará de forma significativa el rumbo operativo de cada uno de los procesos y por ende alcanzar la excelencia administrativa. El presente trabajo de investigación aplicado a la Dirección Zonal 9 – Pichincha del Servicio de Rentas Internas, tiene como propósito analizar la incidencia del liderazgo en los elementos de la Gestión Pública, para lo cual en primera instancia determinaremos el problema de estudio, para lo cual es necesario desglosar la investigación con la aplicabilidad de un marco teórico en donde se identifique de forma filosófica al liderazgo, el comportamiento y motivación humana, así como a la gestión Pública y sus elementos. Seguidamente, se realizará un análisis del ambiente organizacional que mantiene la Dirección Zonal 9 – Pichincha del Servicio de Rentas Internas para posterior efectuar el estudio del liderazgo y su incidencia en los elementos de la gestión pública mediante la aplicación de una encuesta que reflejará los resultados y finalidad de la presente investigación. Finalmente, una vez analizado el caso de estudio se establecerán conclusiones y recomendaciones que aporten a la gestión pública institucional