Actitudes y criterios situacionales sobre el uso de la fuerza de Agentes de Control, para el cuidado del espacio público en Quito - Andrade Castro, Jairo Bryan (2019)
La presente investigación tiene por objetivo identificar las actitudes y criterios situacionales que despliegan los Agentes Metropolitanos de Quito, frente al uso de la fuerza para el cumplimiento del protocolo del control del espacio público en la administración del Alcalde Mauricio Rodas. Analizando los factores tanto internos como externos que influyen en el uso de la fuerza utilizada en los Operativos de Retención y Control, así como también la perspectiva de los diferentes actores que se relacionan durante el acto, y las diversas problemáticas que enfrenta la Agencia Metropolitana de Control como institución