Desarrollo e implementación de la biblioteca virtual INEPE - Cóndor Velasco, Mariela Catalina (2019)
El presente Proyecto de titulación tiene como finalidad entregar al lector toda la información del proceso que se llevo a cabo y que nos permitió consolidar el servicio de biblioteca virtual en el Instituto de Investigación, Educacion y Promoción Popular del Ecuador “INEPE”, mismo que servirá como un marco de referente y consulta. Dicho sistema se llevó a cabo mediante el uso de tecnologías y herramientas de código abierto conocidas también como software libre y un cúmulo de conocimientos impartidos a lo largo de la carrera estudiantil, permitiendo asi plasmar la idea de mejorar el ámbito bibliotecario. Una de las ventajas al finalizar el Desarrollo e Implementación de la Biblioteca Virtual INEPE es que éste facilita el trabajo y la interacción del bibliotecario y del usuario. Permitió, organizar, controlar y actualizar la documentación bibliotecaria, al igual que la entrada, salida y registro de cada material de la Institución. Mediante el uso de este sistema web innovador se obtuvo resultados positivos en cuanto a estadísticas, manejo, organización, para beneficio de la educación y la difusión libre de la información.