Propuesta para la elaboración de la planificación estratégica de la empresa Construblok’s ubicada en la ciudad de Latacunga - Parreño Morales, Karla Jacqueline (2016)
El trabajo de tesis en curso, se justifica en la necesidad de mejorar la gestión de la empresa CONSTRUBLOCK’S, ya que desde la creación de la misma se ha manejado de manera empírica y no estratégicamente. El objetivo de esta propuesta de planificación estratégica es alcanzar la eficiencia organizacional y la estabilidad para la empresa, además, este plan se utilizará como soporte para la toma de decisiones de los directivos de la organización y de esta manera buscar nuevas tácticas para ofrecer a nuestros clientes productos y servicios de alta competencia en el mercado. Para el diseño del plan estratégico, se ha realizado un diagnóstico de todos los factores que abarca la empresa en términos de eficiencia y eficacia, a fin de conocer las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que enfrenta la institución, y utilizar los resultados para descubrir errores y proporcionar recomendaciones para el buen manejo y desempeño de esta. En el estudio actual, se han establecido objetivos, así como políticas y estrategias que brindarán estabilidad a la empresa y garantía de su gestión es este medio tan competitivo como es el de la construcción. A la finalización de tales investigaciones, una propuesta de planificación estratégica ha sido diseñada para la empresa CONSTRUBLOCK’S. Y, a continuación, las conclusiones y las recomendaciones se han planteado para toda la investigación, para que sean tomadas en cuenta, si es necesario.