La inteligencia emocional en relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de proyectos integrales del Ecuador Pil S.A. - Albán Pacheco, Daniela Stefanía (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Inteligencia Emocional y Satisfacción Laboral. El objetivo fundamental es encontrar una relación entre las variables ya mencionadas en el personal de Proyectos Integrales del Ecuador PIL S.A. La hipótesis plantea que la Inteligencia Emocional incide significativamente en la Satisfacción Laboral de los miembros de la comunidad empresarial de Proyectos Integrales del Ecuador PIL S. A, durante el año 2013. El fundamento teórico se basa en la teoría de Daniel Goleman el cual dice que “La inteligencia emocional es una forma de interactuar con el mundo que tiene muy en cuenta los sentimientos, y engloba habilidades de cada ser humano. La Satisfacción Laboral basada en la teoría de Robbins es el conjunto de actitudes generales del individuo hacia su trabajo. Investigación correlacional, no experimental. La conclusión general es que de acuerdo a los resultados obtenidos, efectivamente la inteligencia emocional incide o se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores; con la recomendación que se deben potencializar los ámbitos de Inteligencia Emocional y Satisfacción Laboral, para con ello obtener mejores resultados.