Los juegos didácticos en el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés de los estudiantes del octavo año de Educación General Básica de la Institución Educativa Fiscal Benito Juárez del Distrito Metropolitano de Quito, en el primer quimestre del periodo 2016-2017. - Zambrano Tituaña, Ana Raquel (2017)
La presente investigación se realizó en la Institución Educativa Fiscal “Benito Juárez” con los estudiantes de octavo año, la misma que permitió conocer cómo las juegos didácticos influyen en el aprendizaje de vocabulario y como los docentes de inglés aplican estos juegos durante sus horas de clase, también se pudo comprobar cómo esta estrategia aporta para que los estudiantes se sientan motivados a aprender nuevo vocabulario en el idioma inglés. Esta investigación es descriptiva, debido que durante la búsqueda de información se utilizó fuentes bibliográficas. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó una encuesta y una entrevista que fue aplicada a los estudiantes de octavo año y a los docentes del área de inglés de la institución, con ello se pudo conocer las estrategias que se utilizan y además como las aplican durante la clase. Como resultado se obtuvo, que los juegos didácticos permiten un mejor aprendizaje de vocabulario del idioma inglés debido a que los estudiantes se sienten más interesados en aprender.