Estrategias de afrontamiento que utilizan las adolescentes en embarazos no deseados - Guanín Reyes, Jeniffer Elizabeth (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Clínica, específicamente de Salud Mental. El objetivo principal fue determinar las estrategias de afrontamiento más utilizadas por las adolescentes en embarazos no deseados. Así también probar si las estrategias de afrontamiento que utilizan las adolescentes están centradas en el problema o las centradas en la emoción. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y es de tipo descriptiva, realizada con aplicación de la técnica en 30 participantes. Se concluye que las adolescentes con embarazos no deseados presentan estrategias de afrontamiento centradas en el problema. Se recomienda la aplicación de un programa psi educativo acerca de estrategias y continuar con investigaciones sobre las actividades que realizan las adolescentes en situaciones como es el caso de los embarazos no deseados.