La inteligencia espacial y coordinación dinámica general en los niños de 9 a 11 años. - Salas Madrid, Daniel Alejandro (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la inteligencia espacial y la coordinación dinámica general en los estudiantes de sexto de básica que pertenecen a la unidad educativa Ágape School en el periodo lectivo 2020 - 2021. Las dimensiones consideradas en la variable inteligencia espacial son: la orientación y la susceptibilidad al espacio y al tiempo mientras que en la variable coordinación dinámica general se consideran: coordinación motriz, coordinación óculo-manual y coordinación óculo- pedica. La investigación será de carácter descriptivo – correlacional porque se describirá y diagnosticará el problema tal y como se da sin intervenir. Será correlacional porque se relacionan y se analizan las variables y las dimensiones de las variables de estudio, para juzgar su resultado y su relación entre las variables independiente y dependiente, la población de estudio está constituida por 40 estudiantes de cuarto año de básica que pertenecen a la institución Ágape School 2020-2021, que está conformado por los estudiantes de sexto año de básica “A” y cuarto año de básica “B”, se utilizará un cuestionario para la recolección de datos y como instrumento, el cuestionario que será aplicado a una muestra de 40 estudiantes. El resultado esperado es determinar si tiene relación significativa la inteligencia espacial con la coordinación dinámica general de los estudiantes de cuarto año de educación básica.