Chango Terán, R.A.(2020).Análisis crítico de la Política Tributaria y estudio de las reformas expedidas en Ecuador en el periodo 2009 al 2018.[Trabajo de Titulación modalidad Proyecto de investigación previo a la obtención del título de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría Contador Público Autorizado].UCE. - Chango Terán, René Alfonso (2020)
El primordial objetivo de la realización de este trabajo es el de analizar las reformas que se expidieron en materia tributaria, y la relación que genera la recaudación por parte de la entidad encargada de la administración tributaria, así como la capacidad y disciplina de los contribuyentes para someterse al cumplimiento y aplicación de la normativa tributaria e impacto en la economía ecuatoriana, el primer capítulo comprende el planteamiento del problema de investigación de manera sistemática las reformas generadas en las leyes tributarias, realizadas en la última década, para determinar los impactos positivos y negativos en la recaudación de impuestos, el segundo capítulo comprende la reseña histórica, los principios tributarios y los principales tributos, que aportan al desarrollo económico, en el tercer capítulo se analiza los resultados de la investigación, de acuerdo al tipo de contribuyentes, tiempo que mantienen una actividad económica y su grado de apreciación a la gestión tributaria que se desarrolla en el Ecuador