Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de galletas de chía en la ciudad de Quito. - Guamán Moya, Stalin Xavier (2016)
La galleta se ha convertido en una de las maneras más fáciles de calmar el apetito, esta es una gastronomía tradicional a nivel mundial que ha hecho que muchas personas decidan optar por consumir de manera regular esta golosina, al registrarse una fuerte demanda de este producto es importante la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de galletas, innovadora, ya que se lo hace con un ingrediente muy particular que sin duda brinda muchos nutrientes bastante beneficiosos para la salud, este proyecto tiene la finalidad de contribuir con la sociedad generando fuentes de empleo para las personas de la ciudad de Quito y sus ingresos de comercialización, debido al beneficio del a galleta, ya que para este estudio de investigación se elaborará la galleta de chía que es nutritiva y de altos beneficios para el consumo humano. El presente estudio inicia conociendo los antecedentes de la galleta de chía, la situación socioeconómica del país y la evolución del producto, en la segunda parte se hace una investigación de mercado en la que consta la recopilación de la información de fuentes primarias y secundarias para determinar así la demanda insatisfecha del mercado objetivo. El estudio técnico va a permitir identificar la capacidad instalada y la capacidad que va a utilizar la empresa, para luego realizar el estudio administrativo en el que se establece la estructura funcional y organizacional, posteriormente el estudio financiero va a indicar la factibilidad del proyecto a través de la evaluación económica y financiera del mismo.