Bullying y depresión en adolescentes del décimo año de Educación Básica en la Unidad Educativa Fiscal Benito Juárez del Distrito Metropolitano de Quito Periodo octubre 2016 - febrero 2017 - Buenaño Zurita, Evelyn Maribel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el bullying y la depresión en los adolescentes de décimo año de la Unidad Educativa “Benito Juárez”, a partir del Test de Beck y Cuestionario sobre intimidación y maltrato entre iguales, encontrando como resultado una fuerte asociación entre el bullying y la depresión; se diseñaron talleres educativos sobre prevención del bullying en adolescentes para sensibilizar a los alumnos con la problemática del acoso escolar (bullying) y su implicación en la comunidad escolar.