Experiencia de Trabajo Social en la elaboración del Programa de capacitación para Servidores Municipales como parte de la Dirección de Promoción de la Secretaría de Inclusión Social en el DMQ, año 2023. - Velasco Alvarez, Heidy Paola (2023)
La presente sistematización de experiencias es resultado de la práctica pre profesional en la Secretaría de Inclusión Social, particularmente en la Dirección Metropolitana de Promoción y Garantía de Protección de Derechos, donde la estudiante como parte de su formación profesional participó en la planificación de un programa de capacitación para Servidores Municipales, para lo cual se aplicó la metodología de intervención grupal, específicamente la fase de programación. En tanto, que para la sistematización se utilizó el enfoque cualitativo, el cual permitió recoger la información, narrar experiencias y referir percepciones de los diferentes actores sociales sobre el proceso vivido.