Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la venta de repuestos automotrices marca Chevrolet ubicada en Quito parroquia Conocoto, barrio La Lorena. - Ayala Villacís, Ana Lucía (2016)
El presente proyecto de investigación se realizó con el fin de dar a conocer la creación de una nueva microempresa dedicada al servicio de la venta y comercialización de repuestos automotrices para vehículos Chevrolet marca Aveo, que circulan en la ciudad de Quito. Es por ello la necesidad de la venta y comercialización de repuestos automotrices que se hace presente a medida en que los vehículos necesitan mantenimiento y reparación para el correcto funcionamiento en las carreteras del país. En el cual se analizó varios aspectos para su comercialización como el entorno en el cual se va a desarrollar, el equipo humano con el que va a contar, equipos tecnológicos necesarios, estrategias de venta, oferta y demanda y el crecimiento del parque automotor. En base al análisis de la encuesta se pudo obtener una demanda insatisfecha a la cual el proyecto de factibilidad va a cubrir las necesidades conforme vaya creciendo su aceptabilidad en el mercado, ira incrementando su cartera tanto de clientes como de productos automotrices.