Intervención del Trabajo Social desde el proceso metodológico participativo hacia los y las jóvenes de 16 a 18 años de la Unidad Educativa Pedro José Arteta (marzo-julio/ 2019) - Guano Galarza, Gabriela Vanessa (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo sistematizar la experiencia vivida desde la intervención de Trabajo Social con los jóvenes del bachillerato general unificado de la Unidad Educativa Pedro José Arteta, en la Parroquia Rural La Merced. El proyecto que se elaboró y ejecutó fue para fortalecer la participación, comunicación y las relaciones interpersonales. El proceso vivido evidenció como los estudiantes participaron activamente, mediante la metodología de investigación acción participativa, con herramientas inspiradas desde la pedagogía de la pregunta y el Teatro del Oprimido para crear espacios de participación.