Análisis y resultados de la política de aseguramiento de las amas de casa no remuneradas tras la promulgación de la Ley de Justicia Laboral (2015) - Cuarán, Luis Alonso (2020)
En Ecuador en el año 2015 se promulgó la Ley Orgánica para la Justicia Laboral y Reconocimiento del Trabajo en el Hogar que definió un régimen de seguridad social para las trabajadoras no remuneradas del hogar, como alternativa para mejorar las condiciones de vida de este segmento poblacional. Al año 2019 se realiza un análisis de los antecedentes y resultados a nivel nacional y en especial en Quito del desarrollo de esta política pública que está en marcha con ciertas dificultades estructurales y de información