Aplicación del PROPIOCEPTOR VALLS® como dispositivo terapéutico neurocorporal - primera fase, en pacientes entre 45 a 65 años de edad con diagnóstico de síndrome de manguito rotador en fase sub-aguda que acuden al centro de Rehabilitación Integral Especializado #1 Conocoto (CRIE#1) en el periodo de marzo - agosto del 2017 - Mena Zurita, Karla Paola (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito aplicar la propiocepción como medio terapéutico neurocorporal, para disminuir la limitación articular, el dolor y aumentar la fuerza muscular de los pacientes entre 45 a 65 años de edad que presentan diagnóstico de síndrome de manguito rotador mediante el uso del PROPIOCEPTOR VALLS® en su primera fase, empleado con anterioridad en Mar del Plata - Argentina, por su creadora y diseñadora la Licenciada en Terapia Ocupacional Lara Valls, quien me autorizó el uso de su ejercitador neurocorporal propioceptivo, para la realización de mi proyecto de investigación. El PROPIOCEPTOR VALLS®, brinda resultados que favorece la funcionalidad de miembro superior e inferior mediante la propiocepción, aumentando su grado de dificultad en las diferentes fases de rehabilitación y optimiza la independencia de los pacientes en las actividades de la vida diaria