Modelo de gestión para control de propiedad, planta y equipo para a Topseg Compañía de Seguros S.A ubicado en D.M de Quito - Avalos García, Diana Belén (2018)
Con el presente trabajo de titulación se ha propuesto establecer el control de propiedad, planta y equipo de la empresa Topseg Compañía de Seguros S.A, conforme el avance de la elaboración de este trabajo se encontraron varios problemas e inconvenientes con el control de los activos. El control interno de la compañía es necesario para establecer la custodia de los bienes, contabilizar depreciaciones, adquisiciones, ventas, bajas y donaciones, manteniendo un anexo que sea de ayuda y actualizándolo mes a mes, además de encontrar que la compañía no cuenta con modelo de gestión para el control de propiedad, planta y equipo. Motivo por el cual se emplea procesos que permitan mantener el manejo eficiente de los bienes muebles e inmuebles que posee la compañía, con esta propuesta se espera dejar una herramienta que sea de ayuda para optimizar recursos permitiendo conocer los procesos referentes al manejo de propiedad, planta y equipo