Diseño de un Sistema Administrativo/Contable para la empresa ANDECOLSA S.A., ubicada en el sector La Floresta, ciudad de Quito - Simba Sangucho, Lorena Alexandra (2018)
La empresa ANDECOLSA S.A cuya actividad principal es la distribución y venta al por mayor de objetos artesanales en madera, tagua y textiles, cuenta con dos años de experiencia en el mercado, tiempo en el cual ha logrado consolidarse, gracias a la calidad de sus productos y a su excelente atención. Actualmente la empresa presenta falencia en el área administrativa- contable a consecuencia de la inexistencia de procedimientos, políticas, así como una débil estructura organizacional que impide alcanzar los objetivos institucionales, razón por la cual surge la necesidad de plantear el diseño de un sistema administrativo–contable que permita optimizar los recursos, delegar funciones, responsabilidades y autoridad de forma adecuada y brindar información financiera oportuna y fiable para la toma de decisiones gerenciales.