Centro cultural de emprendimiento y aprendizaje para personas con discapacidad visual y auditiva - Sarzosa Ramírez, Damián Francisco (2015)
El proyecto arquitectónico es la respuesta a la carencia de un lugar propio para personas con discapacidad sensorial que desde su concepción busca facilitar por sobretodo la movilidad del usuario dentro del espacio; realizando parámetros de diseño que van enfocados de manera objetiva en la utilización de los agentes naturales y la propia arquitectura, como elementos guiadores para la fluida relación entre sujeto y objeto arquitectónico, de esta manera el espacio se vuelve más dinámico y brinda la seguridad y el confort necesario para el fortalecimiento y el desarrollo de varias actividades de enseñanza, sobretodo de las diferentes expresiones culturales, y así, la gente con discapacidad sensorial se vuelva un ente proveedor de arte y cultura. Al igual que el objeto arquitectónico da respuesta a la necesidad de limitar la ciudad y complementarse a las actividades de educación y cultura que existen dentro del sector de Chimbacalle, libera la concentración de la estructura edificada con la implementación de una plaza, brindando de un espacio público para la población.