Estrategias metodológicas del idioma inglés en el desarrollo intelectual en estudiantes con capacidades diferentes de segundo B.T.S., Contabilidad, Jornada Nocturna, Unidad Educativa Cinco de Junio, Quito D. M., periodo 2013-2014 - Pruna Analuisa, Jenny Maricela (2015)
En la presente investigación se buscó determinar cómo las Estrategias Metodológicas del Idioma Inglés promueven el Desarrollo Intelectual en Estudiantes con Capacidades Diferentes; esta exploración se la consideró importante, debido al pausado aprendizaje del idioma inglés; que se detectó en52 estudiantes de los cuales 49 son regulares y 3 con capacidades diferentes. El enfoque indagatorio es socio-educativo, nivel cuali-cuantitativo, de tipo exploratorio y descriptivo; se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos mediante el cuestionario, dirigidas a estudiantes y docente de inglés. Los resultados obtenidos destacan que en la institución educativa no se está desarrollando intelectualmente a los estudiantes con capacidades diferentes, debido al desconocimiento de la maestra en la ejecución y tipo de estrategias metodológicas adecuadas para estos discentes. Por lo que se obstaculiza el aprendizaje del idioma inglés, y progreso intelectual que cruza todo ser humano para llegar a un conocimiento lógico y verdadero, incluyendo las inteligencias múltiples., que constituyen un factor primordial en este proceso, en el cual se propone desarrollar una guía de actividades prácticas para el desarrollo Intelectual de Estudiantes con Capacidades Diferentes.