Calidad de la atención de enfermería relacionado con el grado de satisfacción de los pacientes en el Servicio de Cirugía del Hospital Enrique Garcés de la Ciudad de Quito noviembre 2015 febrero 2016 - Llano Ruiz, Carla Estefanía (2016)
El objeto de esta investigación fue analizar el grado de satisfacción relacionado con la calidad de la atención de Enfermería a los pacientes hospitalizados, la variable medida fue la calidad de atención. El tipo de investigación realizada fue descriptivo, transversal. La población estuvo constituida por los pacientes del Servicio de Cirugía del Hospital Enrique Garcés. La muestra correspondió a 50 pacientes. La investigación se realizó durante el periodo de Noviembre del 2015 a Febrero del 2016. Se midió la variable de Calidad de Atención de Enfermería con base al modelo de Avedis Donabedian que establece un análisis de la calidad en las modalidades de: estructura, proceso y resultado. Se comprobó la hipótesis de trabajo que califica de óptima a la calidad de atención de enfermería a los usuarios...