Desempeño del docente en la enseñanza del idioma inglés, en estudiantes del Octavo Año de EGB., paralelos F y G, Colegio Los Shyris, Quito D.M., período 2013-2014 - Bonilla Garces, Leonila Elva (2015)
Por la gran influencia que tiene el desempeño del maestro frente a la enseñanza del idioma inglés en los estudiantes, y partiendo de considerar que es un pilar fundamental y ante todo es, quién determina, y pone gran parte de su labor y conocimiento en el proceso de la enseñanza, es importante plantear la investigación para aportar con su mejoramiento. El propósito de este trabajo fue determinar de qué manera el desempeño del docente promueve la enseñanza del idioma inglés en los estudiantes del octavo año de EGB, paralelos F y G, Colegio “Los Shyris”, Quito D.M., período 2013 – 2014. La investigación tuvo un enfoque Deductivo Inductivo, porque me permitió elaborar conclusiones y recomendaciones, del mismo modo apliqué el método descriptivo con una recolección de información mediante una encuesta en 3 maestros y 75 estudiantes del octavo año del colegio “Los Shyris”, así mismo, en base a la primera variable desempeño del docente, pude conocer el nivel cognitivo y la calidad de su desempeño dentro de la enseñanza del idioma inglés que viene siendo la segunda variable y la que determinó el rendimiento de los estudiantes dentro de este idioma.