El cine ecuatoriano como espacio para la construcción de estereotipos. Visualidad regional en las cintas: Cuando me toque a mí, A tus Espaldas, Mejor no hablar…, Pescador. - Morales Cevallos, Pablo Andrés (2017)
La imagen aporta a la formación de sentidos simbólicos que se inscriben en la cultura. La presente investigación estudia la construcción imaginaria del ecuatoriano desde la representación y su influencia en el cine nacional de ficción. Propone un análisis visual de cuatro cintas independientes ambientadas en el país, y cómo refuerzan, normalizan y justifican estereotipos regionales sobre los costeños y los serranos, mediante la exageración de características identitarias violentas.