Estudio para la creación de una asociación comunitaria de ecoturismo como propuesta para mejorar las condiciones socioeconómicas de sus miembros participantes, en la parroquia Píntag del cantón Quito, provincia de Pichincha - Guanochanga Gualotuña, Yesenia Alexandra (2017)
La realización de este proyecto se enfoca principalmente en la mejora de las condiciones de vida de sus participantes, en base al análisis de todos los espacios productivos de los habitantes de la parroquia de Pintag. Sin duda el turismo como tal es un campo que constituye una fuente de ingresos que bien podrían ser explotados de manera responsable y equitativa para el bien común. Todos los cálculos y estadísticas han sido diseñados en base a datos tomados de fuentes oficiales lo que conlleva al planteamiento de objetivos cumplibles y el diseño de estrategias para obtener su desarrollo eficiente y eficaz.