Propuesta de un modelo de gestión basado en costos estándar, para Productos Maldonado, ubicada al sur del Distrito Metropolitano de Quito. - Maldonado Aluisa, Sonia Alejandra (2016)
El control de las entidades se basa mediante la aplicación de los registros contables oportunos y a tiempo, sobre las cuales descansa la confiabilidad de las inversiones, toma de decisiones, utilidades y buen manejo de los recursos que posee dicha organización, es por ello que para la fabricación y producción de varios productos se debe tomar en consideración la diferencia entre el costo y el gasto de una empresa, es decir si uno de ellos no se lo registro de la manera correcta como afecta en los resultados finales del período. El mantener una estructura adecuada de los mismos permite que las empresas no trabajen con estimaciones y conozcan el valor real del producto a elaborar, permitiendo así fijar correctamente el valor del producto en el mercado, para maximizar las utilidades y minimizar los recursos a utilizarse; con dicho modelo se espera eliminar los cuellos de botella dentro de las empresas para mejorar tanto su sistema de trabajo como su sistema de evaluación de resultados, buscando así la incrementación de nuevas proformas, cotizaciones y nuevos precios a los productos.